Хорошо продаваемые модели стиральных машин.

Хорошо продаваемые модели стиральных машин.

Хорошо продаваемые модели стиральных машин.

Какие стиральные машины покупают в 2015 году — ТОП 5 моделей.

В начале сентября Panasonic представили стиральную машину, которая может автоматически определять тип ткани, а LG заявили, что продажи смартфонов в 2015 году не оправдывают ожиданий, в связи с чем компания принимает решение сместить акцент на производство стиральных машин и техники для дома. Рынок бытовой техники менее подвержен колебаниям. Ввиду этого мы подготовили обзор украинского сегмента рынка стиральных машин: каких производителей предпочитают украинцы, какие модели покупают чаще, за какие функции отечественные пользователи готовы переплачивать.

Для написания материала использовались данные портала — это один из самых больших в сервисов для поиска наиболее низкой цены на бытовую технику вотечественных интернет-магазинах. К преимуществам ресурса относится большой каталог производителей и товаров, детальное описание каждой модели, а также сотни интернет-магазинов, среди которых пользователь может выбрать продавца с наиболее выгодным предложением (низкая цена, бесплатная доставка и пр).

Какие стиральные машины покупают?

Согласно статистике, по состоянию на начало осени 2015 года около 19 % покупателей отдают предпочтение стиральным машинам немецкой компании Bosch. Второй по популярности бренд — LG, на котором останавливаются 11 % пользователей, третий — Electrolux (10 %). Компании Whirlpool, Samsung и Zanussi имеют по 8 % каждая, на один процент от них отстают итальянцы из Indesit. Но в целом говорить о преобладании на рынке одного производителя не приходиться. Очевидно, что бренд не является основным фактором при выборе стиралки, больше внимания пользователи обращают на технические характеристики устройства.

Интересно, что 13 % выбирают стиральную машину с функцией сушки. Некоторые продвинутые модели даже позволяют регулировать необходимую остаточную влажность белья. Впрочем, количество подобных машин на рынке ограничено — как правило, такие стиралки имеют повышенно энергопотребление и высокую стоимость

Ещё меньше пользователей (12 %) выбирают стиралку с функцией стирки паром. На самом деле подобные устройства потенциально могут обеспечить более эффективную стирку, позволяют устранить до 99 % аллергенов, а также экономят воду и электроэнергию. Но стоимость наиболее доступных решений в этой категории только начинается.

Более затребованная на отечественном рынке функция воздушно-пузырьковой стирки, которую прежде всего продвигают бренды Samsung и Daewoo — 17 % пользователей хотят, чтобы её поддерживала их новая стиральная машина. Подобная система предусматривает нагнетание в барабан во время стирки большого количества мелких пузырьков воздуха, что позволяет повысить эффективность очистки белья и снизить трение между вещами, обеспечивая их лучшую сохранность.

Ещё один интересный факт — только 12 % стиральных машин, которые выбирают пользователи, имеют защиту от перепадов напряжения в сети.

Вместимость барабана и скорость отжима

Порядка 21% пользователей покупают стиральную машину с вертикальным типом загрузки белья. Как правило, подобные стиралки могут похвастаться более компактными размерами, что может оказаться важным показателем в стеснённых жилищных условиях.

37% покупаемых украинцами стиралок (а это больше, чем каждая третья модель) имеют барабан на 6 кг белья. Более компактные (с загрузкой до 5 кг) интересуют 24 % пользователей, а модели с максимальной загрузкой в 7 кг — 22 %. Популярность остальных вариантов не превышает показатель в 3 %, что делает их скорее нишевыми решениями.

Что же касается скорости отжима, то для подавляющего большинства пользователей (57 %) вполне удовлетворительным является средний показатель в пределах 800–1000 об/мин. Только 27 % выбирают машину со скоростью отжима в пределах 1000–1200 об/мин, а вот модели со скорость ниже 800 об/мин покупают не более 8 %.

ТОП-5 стиральных машин на осень 2015

  1. Bosch WAE 20166 — одна из самых популярных стиральных машин на украинском рынке. Модель имеет фронтальный тип загрузки, барабан на 7 кг, скорость отжима в 1000 об/мин и специальную систему смачивания белья с трёх сторон 3D-AquaSpar. Одна из самых ярких особенностей — энергопотребление находится на уровне класса А+++, что делает её наиболее энергоэффективной моделью в подборке. Стоимость — от 5 928 грн.
  2. На второй позиции находиться Electrolux EWS 1064, барабан которой вмещает 6 кг белья. Энергопотребление находится на уровне класса А++, но при этом реализована система экономии воды и стирального порошка Eco Valve. Отметим, что в этой модели как раз предусмотрена защита от перепадов напряжения. Стоимость — от 5 739 грн.
  3. LG F10B9LD, которая отличается инверторным электродвигателем с прямым приводом, что считается более экономным, надёжным и долговечным решением. Максимальная вместимость барабана ограничена 5 кг, а панель управления лишена дисплея. Цена — от 6 292 грн.
  4. Indesit WISN 82. За один цикл она может постирать до 5 кг белья, скорость отжима регулируется пользователем в пределах до 800 об/мин. Программная часть включает 16 программ, а также систему автоматической регулировки параметров стирки в зависимости от веса загруженного белья Fuzzy Logic. Наиболее доступная модель в этой подборке (от 4 348 грн).
  5. Замыкает этот рейтинг одна из самых популярных в этом сезоне стиралок с вертикальным типом загрузки белья — Zanussi ZWQ 61215. Вместимость барабана составляет 6 кг, а максимальная скорость отжима — 1200 об/мин, что является самым высоким показателем в этой подборке. Уровень создаваемых во время стирки шумов не превышает 58 дБ. Класс энергопотребления А++.

 

Ремонт стиральных машин Симферополь
28.11.2016 / В курсе

Share the Post