Установите холодильников без ошибок!

Установите холодильников без ошибок!

Установите холодильников без ошибок!                           Установите холодильников без ошибок!

Как показывает практика, зачастую, некорректная установка и подключение холодильника становится основной причиной возникновения неполадок. Именно по этой причине процесс установки и подключения должен производиться специалистом. Если же вы приняли решение выполнить эту задачу самостоятельно, необходимо подойти к этому процессу очень внимательно и следовать нескольким правилам.

Для длительной и безопасной эксплуатации холодильника недостаточно просто приобрести качественную технику от авторитетного бренда – помимо этого нужно знать, как правильно установить холодильник. Правильная установка – это залог долгосрочной и комфортной эксплуатации вашей техники. Приобретая рефрижератор за серьезные деньги, вы должны быть уверены, что он прослужит вам долгие годы и не выйдет из строя до окончания гарантийного срока. А для этого необходимо придерживаться некоторых правил при установке

То, как правильно установить на кухне холодильник – следующая забота хозяев после покупки нового бытового прибора. А задумывались ли вы, правильно ли стоит агрегат у вас в доме? Если еще нет, то лучше побеспокоиться об этом поздно, чем никогда. От грамотного расположения холодильника зависит и его срок службы, и экономичность, и попросту безопасность жилища.

Абсолютно для всех моделей холодильников, будь-то старые или новые, отечественные или импортные, требования по размещению одинаковы. Исключением не являются и модные сегодня агрегаты, работающие по системе No Frost. Ниже мы подробно опишем, на что обратить внимание при установке холодильника.

С чего начать установку холодильника

Начнем с того, что при покупке к каждому бытовому прибору предоставляется технический паспорт – документ, в котором описаны не только технические характеристики техники, но и требования по эксплуатации. Это именно то, что нам сейчас нужно.

Основные требования идентичны для всех моделей, к соблюдению обязательны. Для наглядности приведем их списком:

не допускать воздействия внешнего источника тепла – речь идет и о солнечных лучах, и о кухонной плите, и о батареях или труб отопления; при несоблюдении правила холодильник будет менее экономичным в работе;

постоянная влажность в помещении – не выше 70-80% – если для хранения продуктов растительного происхождения допустима влажность до 95%, то для животного происхождения – не более 50%; это важно при особо частом открывании дверцы холодильника;

температура в помещении – зависит от типа хладагента в конкретном холодильнике; самый распространенный сегодня (R134 фреон) густеет уже при 0°C – использовать бытовой прибор на неотапливаемом балконе не получится;

оставлять зазоры между стенками холодильника и помещением – обязателен «воздушный карман» между задней стенкой бытового прибора и стеной дома в 7-10 см;

предусмотреть безопасное электропитание с заземлением.

Общие пожелания для эксплуатации холодильников – старайтесь выдерживать в помещении температуру в 16-32°C, а влажность не более 80%.

Как установить холодильник безопасно

Обычно проблем не возникает ни с одним из приведенных выше пунктов, кроме последнего, поэтому про него поясним отдельно. Особенно вопрос правильной установки холодильника актуален для импортных моделей, изначально для эксплуатации в СНГ не предназначавшихся. Такие агрегаты рассчитаны на электросеть напряжением 115В, легко ломаются даже при незначительном скачке напряжения, заземление от этого легко спасает.

Самая большая угроза скачков напряжения вовсе не в возгорании или ударе током, а в вероятности выхода из строя хрупкой электронной начинки холодильника. Особенно опасности подвержены дорогие цифровые модели.

Еще один способ обезопасить холодильник от скачков напряжения – специальный прибор стабилизатор напряжения; для использования в быту подойдет трансформатор на 600В.

Как правильно поставить холодильник по уровню

Ничуть не менее важно обеспечить бытовому прибору правильный наклон – установить по уровню. Почти каждая модель оснащается регулируемыми ножками. Изменяя их высоту, ставим холодильник с небольшим уклоном назад – так, чтобы дверца закрывалась сама под своим весом.

Максимально допустимый постоянный наклон холодильника – не более 15°; и помните, что агрегат никогда нельзя наклонять более чем на 40° – это чревато поломкой компрессора.

Существует несколько вариантов расположения холодильника на кухне – в ряд с плитой и мойкой (линейное расположение), в углу, у двери и т.д. В любом случае убедитесь, что дверца открывается легко, соседняя обстановка не помешает распахнуть ее на чуть больше чем 90°.

Что касается установки встроенных холодильников в шкаф, в стенную нишу или под рабочую поверхность – то вместе с ними, как правило, используется мебель на заказ. Если же вы собираетесь изготовить шкаф самостоятельно, соблюдайте следующие рекомендации по его размерам (в сравнении с холодильником):

высота – на 3 см больше;

глубина – на 4,5 см больше;

ширина – на 1 см больше с каждой стороны.

Встроенный холодильник также нуждается в вентиляции для отвода тепла, отобранного из продуктов. Возможные варианты – решетчатая задняя стенка шкафа или отверстия в полу.

Это все советы по правильной установке на кухне нового холодильника, которые важно знать не только для его экономичности и безопасности, но и для значительного продления срока службы. Это также и обязательное условие для предоставления гарантийного ремонта магазином в случае поломки.

 

Ремонт стиральных машин Симферополь
30.06.2016 / Советы

Share the Post