Смотрите что новенького в компании “ЛЖ”.

Смотрите что новенького в компании “ЛЖ”.

Прежде чем купить холодильник, прикиньте: какие продукты вы будете в нем хранить, каким он должен быть по размеру и по цене – и выбирайте из тех, что представлены в нашем обзоре.

На что обратить внимание при покупке.

Вместительность. Главное правило – чем больше, тем лучше (конечно, если площадь кухни позволяет). Сегодня нормой являются модели с суммарным полезным объемом всех камер от 300 л. Увеличение объема чаще всего идет за счет роста – высота холодильника теперь составляет 185–200 см при стандартной ширине 60 см (модели шириной более 70 см принадлежат, как правило, к высшей ценовой категории).

Зонирование камер. Пища не просто не должна испортиться, важно, чтобы она осталась вкусной и здоровой. А поскольку разные продукты сохраняются в разных температурных режимах – современные модели холодильников все сильнее зонируются. Появляются специализированные камеры для овощей и фруктов, отсеки для масла, сыра, морепродуктов. Кроме того, в холодильниках теперь есть встроенные установки для приготовления пищевого льда (ледогенераторы), охлаждения напитков (так называемые диспенсеры) и устранения запахов.

Основной же принцип компоновки не изменился: 80% представленных на рынке моделей – двухдверные «комби» (холодильник + морозильник) с нижним расположением морозильной камеры.

Электронная система управления. Она позволяет с высокой точностью поддерживать заданную температуру и выбирать необходимый режим работы («нормальный», «экономичный», «отпуск» и так далее). Многие холодильники теперь оснащены внешним дисплеем, с помощью которого гораздо проще «контролировать ситуацию».

Модель G25E FSB (Whirlpool, США), серия Loft, 66 990 руб. Морозильное отделение оснащено не традиционными распашными дверями, а так называемой французской дверью – выдвижным ящиком большой (208 л) вместимости.

Модель ENB 35405 S (Electrolux, Швеция). Оснащен диспенсером с фильтром Brita и специальным контейнером, который вмещает 4 л воды. 39 900 руб.

Двухкомпрессорные модели. Несмотря на то, что их становится все больше и больше, два компрессора – все же удовольствие дорогое. Зато подобная система позволяет независимо регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах. Это особенно удобно при размораживании или очистке одного из отделений (кроме того, возможно отключение одной камеры).

Класс энергопотребления. Современные холодильники стали тихими и экономичными – в абсолютном большинстве случаев им присвоен класс энергопотребления А или А+ (а на подходе уже и А++).

Зона свежести. Здесь обычно поддерживается температура чуть выше нулевой. В некоторых случаях возможна регулировка уровня влажности. «Зона свежести» особенно удобна для хранения таких нежных продуктов, как свежее (не замороженное) мясо и рыба, фрукты, зелень. Эти продукты не следует держать в обычной холодильной камере при температуре +6…+10 °С, так как они могут быстро «увянуть» и испортиться. В то же время их нельзя «переморозить», поскольку они потеряют свои вкусовые качества.

Антибактериальная система. Наряду с традиционным охлаждением в холодильниках используются и более тонкие методы защиты продуктов. Широкое распространение получила антибактериальная защита – обычно это покрытие внутренней камеры, содержащее серебро. Несколько японских производителей (Sharp, Toshiba) применяют встроенные ионизаторы воздуха. В моделях Panasonic (Япония) может использоваться кассета «Васаби» (травяные экстракты предотвращают образование этилена и размножение бактерий). Холодильники LG (Корея) оснащены устройством Vitamin Plus, «излучающим» витамин С, который помогает сохранить полезные свойства продуктов. А в модели KWD 1440 X (Blomberg, Германия) есть отделение Florabeam с технологией подсветки синим светом – он продлевает процесс фотосинтеза в овощах и фруктах, повышая тем самым их витаминную ценность и увеличивая срок хранения.

Материал полок. Желательно, чтобы холодильник был оборудован прочными стеклянными полками с бортиком – в отличие от решетчатых они непроницаемы для пролитой жидкости.

 

Новая линейка холодильников LG с линейным компрессором и низким энергопотреблением.

Компания LG представляет на украинском рынке новую линейку холодильников с нижней морозильной камерой. Все модели линейки класса А++ оснащены инверторным линейным компрессором, на который компания предоставляет 10 лет гарантии. Новые холодильники потребляют минимальное количество электроэнергии

Компания LG представляет на украинском рынке новую линейку холодильников с нижней морозильной камерой. Все модели линейки класса А++ оснащены инверторным линейным компрессором, на который компания предоставляет 10 лет гарантии. Новые холодильники потребляют минимальное количество электроэнергии.  Смотрите что новенького в компании "ЛЖ".

Линейный компрессор и экономия электроэнергии

Все модели новой линейки холодильников LG с уровнем потребления энергии А++ оснащены линейным компрессором, который обеспечивает устройству низкий уровень шума, высокую надежность и минимальное потребление электроэнергии, а также помогает поддерживать заданный температурный режим с минимальными отклонениями.

80% от общего потребления энергии холодильником приходится на компрессор, поскольку именно он отвечает за всю систему охлаждения. Усовершенствовав эту систему, можно значительно снизить потребление электроэнергии и сэкономить на оплате коммунальных услуг. Фирменная разработка компании LG Electronics – линейный компрессор – позволяет изменить класс энергопотребления с А+ на А++ и при этом повысить эффективность охлаждения продуктов. Для достижения оптимальных температур холодильнику с линейным компрессором требуется меньше времени, поэтому продукты сохраняют свои вкусовые качества намного дольше, чем в обычном холодильнике. И, кроме того, линейный компрессор LG работает практически бесшумно.

Бесшумность работы достигается благодаря особому принципу работы компресора: если в обычных системах поршень совершает практически полный оборот вокруг своей оси, то линейный компрессор приводит в движение сам мотор, без использования шатуна. Поршень поступательно движется за счет электромагнитного поля обмотки, а затем пружиной возвращается назад. Таким образом, вместо четырех точек трения в линейном компрессоре остается только одна, что сводит уровень шума до минимума. 

Функции, которые помогают надолго сохранить свежесть

Сохранить вкус и свежесть продуктов в новых холодильниках LG помогает ряд фирменных технологий:

– Система LG Total No Frost обеспечивает равномерное охлаждение и заморозку продуктов без инея, а также препятствует появлению сырости и неприятных запахов в морозильной камере. Поэтому такой холодильник не нуждается в разморозке.

– Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow равномерно распределяет холодный воздух, способствуя более долгому сохранению продуктов (даже на верхних полках). Воздух циркулирует через множество отверстий, эффективно охлаждая и поддерживая заданную температуру.

– «Нулевая» зона 0 Fresh поддерживает в специальном отсеке нулевую температуру и создает оптимальные условия для хранения мяса, рыбы либо овощей. Наличие такой зоны избавляет хозяек от лишних хлопот с замораживанием и размораживанием продуктов и позволяет быстро приступить к приготовлению блюда.

– Оптимальный уровень влажности для хранения овощей и фруктов достигается благодаря специальной ячеистой поверхности крышки системы Moist Balance Crisper. Конденсат скапливается в «сотах» и испаряется, не попадая на продукты. Овощи и фрукты сохраняют нужное количество влаги, вкус и полезные вещества.

Дизайн: стиль и комфорт

Компания LG также уделила особое внимание дизайну новых моделей холодильников. Новинки представлены в пяти цветовых решениях: цвет стали, бежевый, белый, черный, «серебро» и Shiny Modern.

Удобная ручка с толкательным механизмом позволяет плавно, без резких движений открывать дверцу холодильника. А возможность раскрывать двери с нулевым зазором позволяет полностью выдвигать ящики, даже если дверца открыта только на 90°. Благодаря такой особенности устройство можно комфортно разместить даже в маленькой кухне, например, в углу – стенка не будет мешать доставать продукты из холодильника.

Smart Diagnosis: диагностика неполадок по телефону

Еще одно удобное преимущество холодильников LG – технология Smart Diagnosis, которая позволяет вовремя и оперативно устранять возможные неполадки в работе холодильника. С помощью Smart Diagnosis проблему можно выявить дистанционно – не вызывая специалиста по сервисному обслуживанию на дом. Функция автоматически диагностирует все неполадки в телефонном режиме без участия пользователя. Владельцу холодильника достаточно лишь поднести телефон к устройству и дать оператору сервис-центра прослушать звуковой сигнал. Раскодировав его, специалисты сервисного центра смогут объяснить пользователю, как самостоятельно устранить неисправность, или подготовить необходимые детали и инструменты для ремонта устройства.

Ремонт стиральных машин Симферополь
13.06.2016 / В курсе

Share the Post