Рекомендации по выбору стиральной машины

Рекомендации по выбору стиральной машины

Машина для автоматической стирки – незаменимая вещь в любом доме. Современная стиральная машина-автомат должна обладать определенными необходимыми характеристиками. Однако ее покупка заметно сказывается на бюджете большинства семей. Поэтому важно грамотно подходить к выбору этого необходимого в домашнем хозяйстве прибора.

Первый вопрос, который встает перед покупателем: сколько стоит? Если средства ограничены, то следует больше обращать внимание на функциональность стирального агрегата, а не на известность торговой марки.

Во-вторых, перед покупкой нужно обязательно определиться с габаритными размерами стиральной машины. С этой целью необходимо замерить место ее будущего размещения. Невозможно поставить большой агрегат в маленькое пространство. Можно выделить стиральные машины по габаритам в следующие диапазоны:

  • полноразмерные (50-60 см);
  • средние (40-42 см);
  • узкие (32-34 см).

Третьим вопросом, важным при выборе модели стиральной машины, является ее конструкция. Следует определить оптимальное размещение загрузочного отверстия в баке. Различают стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой.

У стиральных машин с вертикальной загрузкой бак крепится на двух амортизаторах, что делает агрегат более надежным, но и более дорогим. Загружать белье и вынимать его удобнее в баки с вертикальной загрузкой. Процесс стирки можно прерывать: с целью догрузить или вынуть белье. Иногда выбор вертикальной загрузки может быть обусловлен особенностями помещения, где будет установлена стиральная машина.

Стиральные машины с горизонтальной загрузкой дешевле, легче встраиваются в мебельные блоки, имеют более разнообразный дизайн и более широкий выбор моделей.

Четвертым вопросом при выборе может быть количество оборотов стиральной машины. С точки зрения соотношения цены и качества, оптимальным является 800-1000 оборотов барабана в минуту. Существуют модели с возможностью регулирования оборотов. Белье сильно сминается при большом количестве оборотов и более щадящее действует на него при малых оборотах. Большое количество оборотов обеспечивает двигатель с большей мощностью, а это напрямую влияет на цену стиральной машины и ее экономичность.

Пятым важным вопросом, с которым следует определиться, можно считать способ управления процессом стирки. Он может быть автоматическим (электронным) и механическим. Машины с механическим управлением имеют обычно от трех до пяти основных программ, переключение между которыми осуществляется вручную механическим регулятором. Современная тенденция перехода на электронное, интеллектуальное управление процессом стирки естественно отражается на цене стиральной машины, но увеличивает срок службы и обеспечивает экономию времени, электроэнергии, длительную отказоустойчивость. В машинах с электронным управлением обычно просто выбирают тип ткани и нажимают кнопку запуска процесса стирки. Такие стиральные машины обычно снабжены индикационной светодиодной панелью, которая информирует о программе, отрабатываемой стиральным аппаратом в текущем режиме.

Следующим вопросом, с которым следует определиться – это количество программ стирки. Больше — не всегда лучше. Современные модели стиральных машин подтверждают эту аксиому: обычно они снабжены тремя-четырьмя программами для разных видов тканей и имеют небольшое количество дополнительных.

Еще нужно учесть то, что стиральная машина-автомат является мощным электроприбором, оснащенным двигателем для нагрева воды. Не каждая электропроводка выдержит нагрузку. Поэтому перед выбором стиральной машины необходима консультация специалиста-электрика.

Корпоративный блог “Сервистной компании”

Ремонт стиральных машин Симферополь

Share the Post