Пора купить новую стиральную машину?

Пора купить новую стиральную машину?

Пора купить новую стиральную машину?

Правильный выбор новой стиральной машинки автомат.

            Кто помнит те времена, когда наши мамы, да и мы тоже – стирали белье в стиральных машинах «центрифужного» типа? Какой кошмар это был! Вы помните все те процедуры, которые приходилось делать, чтоб наше белье стало чистым? Давайте попробуем это припомнить. Первым делом надо было залить в машинку горячую воду, а когда в кране не было горячей воды, то ее надо было еще и нагреть. Потом собственно стирка – это не сложный процесс. Правда иногда приходилось разматывать белье, которое скаталось в один сплошной шар. После стирки, белье надо было достать, причем из горячей воды, отжать его руками и переместить для полоскания в миску с чистой  водой, или в ванну. Белье полоскалось и руками, опять же, отжималось. А если белье – это постельное или крупная одежда, то для этого процесса приходилось звать своих родных, потому как одному с такой задачей было тяжело справиться. После такой стирки, как сами помните, сил уже не оставалось.

Но, к огромной радости, сегодня мы пользуемся стиральными машинками автомат! И все те процессы, которые приходилось делать раньше, чтоб постирать белье – уже страшные воспоминания.

И все бы хорошо! Но на сегодняшний день возникла другая проблема. С таким громадным выбором производителей, модификаций и всевозможных «наворотов» очень трудно выбрать подходящую стиральную машинку автомат.

Наша статья о правильном выборе новой стиральной машинки поможет Вам!

Пришло время купить новую машинку в новую квартиру?  Или Ваша стиралка поломалась и уже нет смысла ее ремонтировать?  Тогда наша стать именно для Вас! Она поможет не сделать основных ошибок при выборе машинки. Пора купить новую стиральную машинку?

Существует несколько параметров стиральной машинки, которые влияют на выбор. Сейчас мы их рассмотрим!

По типу загрузки белья – «вертикальная» или «фронтальная».

 Простыми словами: загрузка белья сверху или сбоку. Стиральную машинку с «вертикальной» (верхней) загрузкой – на кухне будет использовать сложнее, т.к. часто машинки устанавливают под столешницей, да и в ванной комнате такая машинка не будет выполнять функцию удобной полочки. Но вот какие плюсы  «вертикалки»  — экономия места (ширина – около 45 см), в такую машинку удобней загружать и доставать белье, да и есть возможность «дозакинуть» белье уже в процессе стирки. Преимущества же машинки с боковой загрузкой – это большая вариация ее размещения в уже готовой мебели (кухонной или ванной), использовать верхнюю крышку как полку. Вместимость белья для стирки в таких стиральных машинках  гораздо больше.

По возможности максимального веса загрузки в кг.

Небольшая вместимость – это 3-4 кг. Для одного человека или небольшой семьи (с одним ребенком) – такая машинка это оптимальный вариант.  Для семьи побольше, там где 2 или 3 ребенка, или  когда бабушка/дедушка живут в вашей семье – необходима машинка с загрузкой 5-8 кг.  А если потребность в стирках еще выше, то тогда выбирайте машинку с максимальной загрузкой 8-10 кг.

Такие параметры как класс отжима и  энергоэкономичности.

 Класс отжима (показатель остаточной влажности одежды после отжима): А – 40-45 процентов, С – около 60 процентов, D – еще более низкий уровень, но наткнуться на такую машину сегодня – это случайность. Скорость отжима. Обычно она варьируется на уровне – от 800 до 2000 (да, и такие есть) оборотов. Какая лучше? Оптимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Машины с более высокой скоростью отжима будут дороже на 30-40 процентов из-за дороговизны деталей, а существенной разнице в отжиме вы не заметите. Да и не рекомендуется отжимать белье на скорости выше 1000 об/мин – при таком отжиме может портиться одежда.

Класс энергоэкономичности  (экономичность техники, чем выше класс – тем меньше машина потребляет  электричества): А – самый экономичный (при 60 гр воды – около 1 кВт/ч), А+  — еще более экономичные (0,7-0,9 кВт/ч).

Программы управления и их количество

В среднем у современных машин 15-20 программных режимов. Их количество отличается на несколько дополнительных программ. Но основные и самые главные функции присутствуют даже в самых простых моделях.

Как машинка защищена от протекания  воды

В стандартный набор защиты входят специальный клапан, который предотвращает переливы воды. Еще бываю клапаны, которые отключают подачи воды, в случае порывов заливной шланги.

Из какого материала сделан бак и барабан машинки. 

Бак бывает из пластика или из нержавейки. Бак из пластика имеет ряд преимуществ: более бесшумная работа стирки, химическая инертность, достаточно долгий срок службы. Преимуществами  бака из нержавейки – это его надежность и  более долгий срок службы.

Контроль баланса барабана

Для чего необходима эта  функция? Она позволяет продлить срок жизни техники, снизить уровень шума. Действие: при спутывании белья в тугой клубок, машина сама «распутывает» одежду с помощью движений барабана.

Контроль пенообразования

Эта функция «гасит» пенообразование, в случае неправильного дозирования порошка.

Защита от детей. 

Это очень полезная функция, когда в доме есть маленькие дети. Эта функция блокирует панель управления, тем самым исключает изменение программ в процессе стирки.

«Старт» по расписанию

Отличная функция, которая позволяет запускать стирку в указанное запланированное время. Очень подходит для экономии электроэнергии в тех, регионах, где в ночное время электричество дешевле. Или позволяет стирать тогда, когда шум от стирки не мешает, потому что все на работе.

Удачной покупки!

/ Советы

Share the Post