Как улучшить и защитить свою стиральную машину.

Как улучшить и защитить свою стиральную машину.

«Но она же блестит…». Многие из нас помнят рекламный ролик с этой фразой. В нем женщина искренне удивляется, глядя на блестящую наружную часть стирального барабана, не понимая, почему ее машинка не работает. Именно об этой проблеме мы с вами и поговорим в этой статье.

А проблема эта называется накипь. И у нас она особенно актуальна. Все мы видели накипь на стенках чайника и все мучались, пытаясь от нее избавиться. Точно такая накипь появляется и на внутренних стенках барабана. Узнать о надвигающейся угрозе образования накипи можно узнать двумя способами. Самый простой способ – это характерный скрежет, который доносится из стиральной машины в первые минуты стирки. Но учтите, что он возникает только тогда, когда дела у вашей машины совсем плохи, и барабан уже довольно серьезно поврежден накипью. Так же это влияет и на качество отжима. Из-за накипи стиральный барабан не может вращаться с нужной скоростью из-за трения о стенки, окружающие его. Если вы увидели у своей машины хоть один из этих двух признаков, знайте, что ее нужно срочно спасать. Так же накипь образуется и на нагревательном элементе, из-за чего он начинает греться сильнее и в итоге может выйти из строя.

Второй признак – это осадок, который образуется на белье. Заметить его очень трудно, так как по окончании стирки идет процесс ополаскивания, но если вы хотите проверить свою стиральную машину на эту болезнь, то остановите стирку примерно на середине, и посмотрите внимательно на белье.

«Откуда она берется и как же с ней бороться?!», – спросите вы. А мы незамедлительно дадим вам ответ. Накипь возникает из-за жесткости воды. А бороться с ней эффективно можно только двумя способами. Первый – это профилактика средствами для смягчения воды. В наше время их появилось на рынке очень много и практически все они довольно эффективны. Об этом мы более подробно расскажем в разделе «Порошки и чистящие средства». А для того, чтобы практически наверняка избавится от накипи и избежать поломки, мы вам советуем установить специальный защищающий фильтр. Спросить его можно в центрах обслуживания бытовой техники либо в фирменных магазинах. Эта небольшая модернизация вашей машины поможет вам значительно увеличить ее сроки службы.

Маленькая и коварная

Второй подводный камень, на который натыкаются еще больше людей, чем на предыдущий – это мусор и ржавчина, находящиеся в трубах нашего водопровода. Для преодоления этой проблемы производители стиральных машин на шланг для подачи воды ставят маленькую сеточку, которая не позволяет мелким частицам извне попадать в стиральный барабан. Но они не знают условий, в которых мы живем, и эта маленькая сеточка становится бомбой замедленного действия.

Как?

А вот так! Со временем сеточка постепенно начинает забиваться и ей становится труднее пропускать воду. Это влечет за собой то, что на шланги внутри стиральной машины оказывается большее давление. И это приводит к их скорейшему износу и выходу из строя. Вторая проблема, которая может возникнуть по причине забившейся сеточки – это неправильная работа стиральной машины. Она может отказаться включатся либо плохо прополоскать белье.

Так же на долговечность работы стиральной машины влияет еще одна маленькая частичка, которая не относится к стиральной машине, но в обилии туда попадает через водопроводный кран. Эту маленькую бестию зовут ржавчина.

Она также как и накипь влияет на работу стиральной машины. Благодаря ей на белье после стирки могут появляться рыжие трудно выводимые пятна. На помпе, клапанах, шлангах и нагревательном элементе появляется налет.

Для того чтобы забыть об этих двух маленьких проблемах с большими и серьезными последствиями, нужно установить дополнительный механический фильтр для очистки воды.

Мы, конечно, понимаем, что это дополнительные расходы, но они в последствии помогут вам сэкономить на дорогостоящем ремонте, а то и на покупке новой стиральной машины.

Как понизить шум?!

С этим вопросом к нам обращались многие, и вот пришло время, когда мы можем дать вам полный и объективный ответ.

Действительно, кто на самом деле не мечтал о том, чтобы придя с работы и закинув вещи в стиральную машину, посидеть и отдохнуть в тишине не слушая звуков доносящихся из кухни или ванной. Шум также один из серьезных недостатков современных стиральных машин. Да! Производители пытаются с ним бороться и у них довольно неплохо это получается. Но полностью бесшумных стиральных машин не бывает. Поэтому мы дадим несколько практических советов по снижению шума от работы стиральной машины.

Первое, что вам следует знать – это то, что шум возникает из-за вибрации. Значит, для того чтобы снизить уровень шума, нужно снизить вибрацию. Для снижения вибрации можно подложить под дно либо бод ножки стиральной машины небольшие резиновые либо гелиевые прокладки. Это не даст машине во время процесса отжима прыгать по полу, и уменьшит вибрацию. Второй способ – это прочно закрепить машину дополнительными шурупами к мебели, например, к столешнице, если машина установлена на кухне, либо к стен, если в ванной комнате.

Все затраченные на гашения вибрации усилия с лихвой окупятся, когда после выполнения наших не сложных советов вы, придя домой, и начав стирку, ничего не услышите, и сможете спокойно насладится приятной музыкой либо просто посидеть в тишине и почитать любимую книгу.

Защита от попадания мелких предметов

По статистике в мастерские по ремонту бытовой техники большинство обращений происходит по вине владельца. И причина довольно банальная. Это попадание в промежуток между барабаном и баком мелких предметов (пуговиц, забытых монет, разнообразных шнурков, платков и мелких детских вещей). Самостоятельно достать зажеванный платок дело нереальное не только для хозяйки, но и для мастера довольно трудно выполнимое. Да и стоит оно прилично. Но этого вполне можно избежать.

И выходом из этой ситуации станет специально придуманный для этих целей мешок. Выглядит он как многоразовый пакет с молнией или затягивающимся ремешком. Он изготовлен из сеточки, поэтому можете не волноваться, ваше белье будет тщательно отстирано и не потеряно. Размеры такого мешка могут быть абсолютно разными. Маленькие мешочки предназначены для стирки маленьких вещей либо для вещей, которые во время стирки могут утратить свою прежнюю форму. Еще одно из преимуществ такого мешка – это удобство загрузки. Все, что вам нужно сделать перед стиркой, это бережно сложить вещи в мешок, застегнуть молнию и закинуть в стиральную машину.

 

Ремонт стиральных машин Симферополь
04.05.2014 / В курсе

Share the Post