Как правильно почистить от накипи.

Как правильно почистить от накипи.

Во первых, нельзя ни лимонной кислотой, ни уксусом чистить. Эффект плохой и резина не выдержит, потом еще и запах останется.

Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с навешанной дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Можно заменить на 4 пакетика для чайников.

Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает впустую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град. Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот момент происходит намачивание солей. Далее ничего делать не надо, машина сама все доделает и прополоскает.

Как выглядит накипь на ТЭНе. Накипь от хорошего порошка-автомата всегда ровная и плотная и образуется при недостаточном количестве порошка, как правило, белого или слегка желтого цвета шероховатая на вид. Однозначно отличается от голого металла. При избытке порошка или не жесткой воде накипь на ТЭНе не образуется совсем. Если применяется порошок для ручной стирки, не зависимо от количества порошка, накипь образуется в виде рыхлого серого налета с вкраплениями ниток или волокон. ТЭН при этом больше похож на плюшевую игрушку – лохматый.

 

Ремонт стиральных машин Симферополь
19.11.2013 / Советы

Share the Post