Как возить холодильники?

Как возить холодильники?

Как возить холодильники?                   Как возить холодильники?       

     Купили холодильник!?  Молодцы – и мы Вас поздравляем! Вы прошли очень сложные этапы для подготовке и выбора холодильника. Но теперь время задуматься и подготовиться к его транспортировке.

 

Как должна осуществляться транспортировка холодильника: лежа на боку, в горизонтальном положении, в вертикальном? Именно эти вопросы волнуют практически всех пользователей.

Холодильник — фаворит на кухне. Такая важная техника для каждого дома, которая требует не одного лишь бережливого отношения в домашней обстановке, но и при осуществлении перевозочных мероприятий. Холодильник является довольно крупной техникой и к его транспортировке необходимо отнестись со всей ответственностью.

Перевозить технику желательно при участии профессиональных бригад, например, при приобретении. Опытные грузчики смогут доставить Ваш агрегат в соответствии с правилами и нормами безопасности. В современности холодильники могут находиться в пространствах различного предназначения. Традиционно все переезды требуют правильную перевозку данной техники.

Для того, чтобы комфортно и без потерь перевезти холодильник, требуется соблюдение некоторых предписанных правил, соблюдение которых поможет сбережению внешнего вида и обеспечит должную работу холодильника.

Правила транспортировки холодильника достаточно просты, однако их несоблюдение может причинить некоторые неудобства, вплоть до полного выхода из строя такой умной техники.

Правила перевозки

Правила для подготовки холодильника к транспортировке такие:

Холодильник должен быть отключен от электропитания, электрошнур необходимо хорошо зафиксировать.

В холодильнике не должны находиться продукты питания и посторонние предметы.

Всевозможные полки и и иные подвижные части должны должным образом быть зафиксированы. Необходимо проверить внутренний функционал как холодильной, камеры, так и морозильника.

Камеры холодильника должны быть разморожены и хорошо вымыты.

Дверь должна быть хорошо зафиксирована, а внешние ручки сняты.

Чтобы не допустить загрязнений, холодильник рекомендуется «упаковать».

Какие проблемы могут возникнуть при транспортировочных работах?

Первая неприятность может возникнуть, если не произвести разморозку перед путешествием. После того, как холодильник будет отключен от электросети, в скором времени в обязательном порядке начинается процесс — таяние конденсата. Из морозильной камеры начнется вытекание талой воды. Данный неизбежный процесс очень длительный и будет сопровождать вас от начала погрузки до прибытия к месту назначения.

Если обратиться к рекомендациям производителей данной техники, то рекомендации довольно просты — осуществление транспортировки с использованием заводской упаковки, что гарантирует обеспечение должного фиксирования, защиты от вибрирования, сглажевания последствия тряски во период транспортировки.

Многими производителями кроме инструкции также прилагаются фото с рекомендуемым положением техники при перевозке.

Транспортировка холодильника в вертикальном положении

Производители с настоятельностью советую осуществлять перевозку исключительно с применением заводских упаковок, и лишь в вертикальном положении. По их утверждениям, вертикальное положение способно обеспечить наибольшую вероятность сохранения первоначальных характеристик, а также обеспечение должной сохранности.

Как перевозятся холодильник? Их, как правило, устанавливают внутри специальных фургонов, крепя к обрешетке (которая предохраняет холодильник) такелажными лентами либо натяжными ремнями для того, чтобы качественно зафиксировать груз. Если Вы осуществляете транспортировку холодильника через профессиональные транспортные компании, возможен индивидуальный подбор фургонов под конкретные габариты техники.

Горизонтальное положение холодильника при транспортировке

Если производится транспортировка холодильника в горизонтальном положении «лежа» (на боку), то рекомендуется соблюдение определенных правил и мер безопасности. Итак, на сегодняшний день выработаны следующие рекомендации, если производится транспортировка холодильника «лежа» в горизонтальном положении:

Поверхность, на которой располагается в горизонтальном положении агрегат, должна быть ровной. Очень рекомендуется покрыть ее специальной плотной материей либо многослойным картоном.

При перевозке в горизонтальном положении агрегат необходимо расположить в положении «на боку», петли при этом должны быть направлены в верх, как и дверцы. Не допустима транспортировка на дверях, а тем более на задних стенках (конденсаторе) если осуществляется транспортировка холодильника на боку.

Обязательная фиксация дверец.

Для того, чтобы агрегат не перемещался во время его перевозки, следует надежно закрепить его при помощи ремней.

После перевозки техники — рекомендации

Холодильник после транспортировки также требует определенного отношения. После того, как перевозка совершена и агрегат занесли в помещение, возникает вопрос — когда включать холодильник после транспортировки? Первое включение холодильника после транспортировки следует не ранее 2-4 часов. Этот период необходим для того, чтобы произошла адаптация агрегатов холодильника к температурному режиму внешней среды. Кроме того, в должное рабочее положение должны прийти и рабочие жидкости.

В заключение

И напоследок еще один важный совет. В том случае, если холодильник не запускается после перевозки или просто перестал работать, отвезите его в сервисный центр, а не пытайтесь отремонтировать самостоятельно, не установив причину. Поверьте — сделаете лишь хуже!

Почему так важно обращаться к профессионалам в случае поломок? Потому что в сервисных центрах каждая причина решается узкими специалистами, причем в самые минимальные сроки.

Помните, что самостоятельная перевозка любой техники (если нарушены правила), может привести к ее поломке. Если вы хотите довести ваше приобретение в целостности и надлежащем виде: во-первых, обращайтесь за помощью к профессионалам своего дела, а во-вторых, соблюдайте необходимые рекомендации.

Ремонт стиральных машин Симферополь
14.12.2016 / Советы

Share the Post