Какая марка стиральной машины лучше?

Какая марка стиральной машины лучше?

НРемонт стиральных машин Донецкаверное, не осталось уже такого дома, в котором нет стиральной машинкиЧтоб выбрать стиральную машину мы ориентируемся на стоимость, набор функций и на отзывы друзей и знакомых. При большом выборе, который представляется нам сегодня на прилавках и в интернет магазинах бытовой техники, можно запросто растеряться, не зная, какая марка стиральной машины лучше.

Ниже будет представлена классификация стиральных машин по странам-производителям, выделяя у каждой марки свои плюсы и минусы:

Немецкие машины это средний класс или класс «люкс», они недешевые, но и соответствуют цене: ведь многие агрегаты и узлы в немецкой бытовой технике собираются вручную, и срок службы такой машины впечатляет. Как минимум на 15 лет  вы можете забыть, что такое ремонт стиральной машины.

Miele  — дорогостоящая марка, стиральная машина элитного класса. Собирают её только в Германии с применением надежных, качественных деталей. Срок службы этих машин рассчитан на 30 лет, хотя, конечно, бывает всякое – от условий эксплуатации тоже многое зависит. Практически полная шумоизоляция, невероятная устойчивость к вибрации во время отжима. Многие модели Miele предлагают функцию «сотового барабана», который лучше хранит вещи – внутри машины появляется пленка из воды, которая позволяет мягко скользить белью.

Второе место по надежности заслуживают стиральные машины Bosch (Германия). Эта марка стиральных машин является старейшей на рынке Европы. Сейчас сборка стиральных машин Bosch осуществляется в основном в Испании. Машинки экономичные, надежные, отличаются высоким качеством, низким уровнем шума, большим количеством различных программ для стирки, известны своим классом энергопотребления А+, непритязательностью в обслуживании и простотой в ремонте стиральных машин.

Siemens –  производитель Германия.  Отличаются экономичностью, надежностью, низким уровнем шума и различностью программ для стирки. Большое преимущество у них IQ -система дозировки моющего средства — определяется его точный оптимальный расход. Второе, это функция, которая запоминает три индивидуальные программы стирки.

Итальянские машинки:

Стиральные машины Zanussi практически не уступает Bosch по надежности – при их сборке используются детали из Италии. Имеют приятный дизайн, высокий срок службы, и оптимальное соотношение цены к качеству.  Отличительные особенности машины Zanussi: IZ серия, которая предлагает наклонный барабан. Он дает возможность облегчить процесс загрузки и выгрузки белья и повышает эффективность стирки.

Ariston – Италия. Удостоен знака WOOLMARK, который свидетельствует о том, что машины Ariston могут качественно стирать вещи из шерсти. Стиральные машинки марки Ariston  имеют среднее энергопотребление, а качество стирки все равно остается высокое.

Итальянские машинки Ardo — самые популярные и недорогие. Просты в эксплуатации, и, несмотря на то, что баки некоторых из них сделаны из эмалированной стали, а не из нержавейки, они заслужили репутацию надежных машин.

Gorenje  – Словения. Эти стиральные машины, увеличенные в люке на диаметр 34 см, оборудованы «душ-системой», чтобы лучше смачивать белье, и защищать от повышенной пены.

К тому же семейству, что и Zanussi, относятся изделия Electrolux – Швеция. Ремонт стиральных машин этой марки производится нечасто, так как они достаточно надёжны. Есть несколько разнообразных модельных рядов стиральных машин Electrolux.  Последнее достижение компании — серия Evolution. Эти стиралки имеют электронный пульт управления, на котором отображается вся информация о работе. У компании так же есть «говорящие» машины. Таким образом, среди продукции компании можно подобрать машину на свой вкус и кошелек, бренд, несмотря на славу, в традиционном шведском качестве.

Whirpool – Америка. В настоящее время компания представляет на рынке технологию «шестое чувство MAX», это оптимизация расхода электричества и воды, а так же контроль времени стирки, изменение его в зависимости от количества белья.

На российском рынке представлены марки Samsung и LG — Южная Корея. Качество стирки этих машин превосходное, но срок службы агрегатов – ниже, поскольку сборка полностью происходит в режиме автоматики. В отличие от немецкой техники, корейская техника служит не более 10 лет эксплуатации. Среди моделей Samsung есть приборы вместимостью до 10 килограммов белья, а так же машинки, оснащенные Silver Nano технологией, которая при стирке обеспечивает антибактериальный эффект.

Vestel, BEKO – Турция. Машины хорошо известны потребителю. Они того же типа, что и корейские: хорошо стирают, но недолго служат, и при этом весьма экономичны и недорого стоят.

Для покупателя есть очень большой выбор: надежная, долговременная и дорогая техника, или машинка дешевле, и худшей сборки. Большинство современных производителей предлагают выбрать Вам прибор, который подходит как по размерам, дизайну,  так и по экономии энергопотребления.

Ремонт стиральных машин Симферополь
01.05.2014 / В курсе

Share the Post